▷ 불닭볶음면 까르보나라 만들기 ◁



전 매운음식을 굉장히 좋아하는데요, 그래서 불닭볶음면도 아주 좋아한답니다.


요즘 핫한 붉닭볶음면으로 까르보나라 만들기에 도전해 보았습니다.



순서를 적어볼께요.


먼저 준비물 : 붉닭볶음면, 베이컨, 편쓴마늘, 양파, 우유, 버터, 밀가루


1. 루를 만든다. 버터 2스푼정도와 밀가루 2스푼정도를 약한불에 녹이며 루를 만들어 주세요. 

   밀가루가 뭉치지 않게 계속 저어 주셔야 해요. 그러다 보면 누르스름한 걸죽한 루가 완성 됩니다.


2. 불닭볶음면의 면만 물에 삶아주세요. 100% 익히면 안되니 살짝 덜익게 익혀주셔야 해요.


3. 만든 루에다가 우유를 부어주세요 300미리에서 500미리 정도 부어주시면 되요. 

   우유를 부은후 계속 저어주세요. 루가 뭉칠수 있으니 뭉치지 않게 계속 저어주세요


4. 체다치즈 2장 정도를 우유에 투척해 주세요. 치즈를 우유에 녹게 슬슬 저어주세요. 이러면 까르보나라

   소스는 완성입니다.


5. 후라이팬에 올리브유를 적당히 두른후 마늘을 볶아주세요. 볶다가 향이 나면 양파를 넣어 볶아주세요.

   양파를 살짝 볶다가 적당한 크기로 썰어 놓은 베이컨을 투척하여 같이 볶아주세요.


6. 5번의 재료에 삶아둔 면을 넣어 같이 살짝 볶아주세요. 그위에 까르보나라 소스를 모두 부어주세요.

   붉닭볶음면의 소스도 넣어서 같이 한번 끓여주시면 완성입니다.(계란노른자를 같이 넣어 끓여주셔도 되요)


참고로 그냥 까르보나라 소스를 만들어서 후추와 소금으로 살짝 간을하시고 스파게티 면을 넣어 드시면

까르보나라 스파게티에요~ 먹을만 하답니다. ㅎㅎ



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